今日は、「五感を楽しむ講座part4」で、ハーブを使ったおにぎりづくりにチャレンジしました。メニューは……ローズマリーご飯?カレンデュラご飯?いちごご飯?? 作る前は???の連続でしたが、子どもたちと一緒に花びらを取ったり、イチゴを入れたり、楽しくクッキングできました!できあがったご飯をラップにつつんでコロコロおにぎりのできあがり! みんなパクパクと食べてくれました。



ご飯が炊きあがるまで、みんなで季節のハーブを使ったフラワーアレンジメントに挑戦!小さな子も懸命に花を活けてくれました。それぞれにとっても個性的で素敵なアレンジメントでしたよ。



次回は5/26(月)、専任教師による親子の体操教室です。動きやすい服装でお越しください。みんなで楽しく体操しましょう。お待ちしていまーす♪