2017年06月23日

6月23日のクッキング体験 2017

 今日のクッキング体験は新メニュー。
 「長崎皿うどん」
 家で食べたことないという子もいて、どきどき感up。
 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを切っていきます。
 小さな子はキノコを手でさいたり、もやしのひげを取ったりしてくれました。
DSC01290.jpg
 「おいひー」
DSC01606.jpg
 「おかわりー!」
DSC01638.jpg
 食べかけで申し訳ありませんが、
 おかわりしたところをパチリ。
DSC01640-a.jpg
 新メニュー「長崎皿うどん」は、
 年中〜年長の子どもたちがよく食べたように思います。
 おかわり続出で、大きなお鍋はからっぽになりました。
 デザートには、フルーツの盛り合わせを頂きました。
 フルーツがおいしい季節ですね。
 子どもたちも笑顔でたくさん食べました。
 ありがとうございました。
posted by mimi at 23:43| 日記

6月23日のきゅうり収穫 2017

 きゅうりがすっかり大きくなりました。
 今日のクッキング体験で食べましょうか。
M4040003.jpg
 子どもたちの手よりも一回りも二回りも太いきゅうりです。
M4040005.jpg
 「とれたー」
 収穫できた時の子どもの表情はとってもすてきです。
M4040012.jpg
 次にきゅうりが取れるのはいつかな?
 きゅうりの赤ちゃん、さがしてごらん。
posted by mimi at 17:23| 日記