クッキング体験。プランターで育てていたスイスチャードを収穫しよう。
きれいな色の葉っぱだね。
よく手を洗います。
年長ひかり組さんがスーパーに買い出しに行ってくれました。かぶ・人参・じゃがいも・ブロッコリーなどなど。
さあ、野菜の皮をむいて、食べやすいサイズに切っていこう。
年少あい・はな組さんは白菜の葉をむいてみます。
「いただきまーす」
スイスチャードとソーセージのソテー。
冬野菜と鶏肉のクリームシチュー。冬の恵み、ありがとう。おかわりしていっぱい食べちゃおう。
クッキング体験の後、子どもたちが床を雑巾がけしてくれました。
はじめから終わりまで、子どもたちがよく動いてくれました。みんな、楽しいクッキングになったね。
持参して頂いたフルーツはフルーツの盛り合わせにして、食後のデザートでおいしくいただきました。ありがとうございました。