2011年03月11日

手作り給食

手作り給食は子どもたちがとっても楽しみにしているワークです。玉ねぎを切って涙が出ても、自分で料理する楽しさは負けません。玉ねぎ、人参、かぼちゃ、ソーセージ、じゃがいも。グレープフルーツ、いちご、オレンジ、りんご、チェリー、パイナップル。おいしいシチューとフルーツの盛り合わせがじょうずにできました。上手に焼けたホットケーキ、先生たちがチョコで絵を描いてくれたので、2枚も3枚も食べました。子どもたちが食べている姿ってほんとうにすてきです。子どもたちが真剣に包丁を使っている姿もとてもすてきです。
CIMG5540-sb.jpgCIMG5546-sb.jpgCIMG5557-sb.jpg

posted by mimi at 15:27| 日記