暑かった夏は去って、2学期のたんぽぽ広場がはじまりました。
今日は「五感を楽しむ講座 親子クッキング」。
沖縄の伝統お菓子「ちんすこう」作りにチャレンジしました。講師は枝川優子先生です。
ビニール袋に材料をいれてモミモミモミ。
生地ができあがったらオーブンで焼きましょう。
焼いている間は自由タイム。
お魚釣りをしたり、マットで遊んだり。
ひさしぶりの幼稚園でお友だちと一緒に楽しく過ごしました。
そのうち「くん、くん、くん」
ちんすこうが焼けたいい匂いしてきました。
みんなで、おやつタイム ♪
ココア味、きなこ味、プレーン、どれもおいしてくて、
「おいし〜
」の声がたくさん聞こえてきました。

甘さもほどよかったです。
ご家庭にある材料で手軽にできるので、チャレンジしてくださいね。
次回のたんぽぽ広場は、9/21(水)です。リトミック教室です。参加予約は不要です。親子ともに動きやすい服装でお越しください。お待ちしています!! はじめてこられる方は駐車場のご案内をいたしますので、園までご連絡ください。0836-83-3236